房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

从不买房的巴菲特,一出手就涨了73倍,他的投资秘诀值得学习

房天下综合整理  作者:古月成峰   2017-11-21 17:17

[摘要]

豪宅出手,上升73倍

众所周知,巴菲特在奥马哈中心拥有自己的一套老房子,这是他自住之所,这套房子看着有些老旧,并不很显眼,和这位大名鼎鼎的“股神”有些不相配,这套房子他当时的买入价格是3万1千5百美元。而目前的估值是70万美元,在他手里近60年,上升了大约23倍,而且这套房子上升略高于美国通胀率。

巴菲特今年挂牌出手过在加州拉古纳海滩还有一套用于度假的别墅!该房产由巴菲特和家人自住多年,现挂牌价为1100万美元。

可是,我们需要知道,这套别墅是巴菲特于1971年以15万美元买下的。如果最终的成交价与挂牌价相差不大,那么该房产的回报是相当惊人的。以挂牌价计算,这套房子价格46年翻了73倍!

 

真是股神不鸣则已,一鸣惊人,一出手就赚的盆满钵满!

在商业方面,巴菲特只有一次,在1993年,美国纽约商业地产市场刚刚经历崩溃,很多公司撤离纽约,在这种情况下,巴菲特起底了在纽约大学附近的房子,因为他认为虽然很多公司不在,但是大学不会轻而易举地撤离。

另外,这一笔投入的收益是巨大的。投入当年的现金回报就达到35%,投入后前5年的现金回报达到150%!

巴菲特的房产投入心得

巴菲特还有一次帮助他儿子买地皮上升外,就没有其他任何房地产投入

尽管巴老爷子是基于美国的市场经济规律和数据形成的投入偏好和心得,不一定放之四海皆准,但他对投入房地产有几点心得,还是非常值得我们借鉴的。

第一:房产投入,切勿目光短浅。

巴菲特其实是非常不赞同买房只图短期上升的投机心理。在房产投入方面,不要只看到短期的楼市涨幅回报,那不是投入,是投机!

巴菲特在房地产上的三次投入,每一次都是在楼市看跌后买入,而且每一次他都是“永远持有”,没有卖出。也许这样的做法不一定适合所有人,但是这个操作风格值得关注。

第二:买地段。

巴菲特的商业地产投入成功就说明了这点,而且和李嘉诚的“地段论”相吻合,地段好的地方对于上升相当快!

所以投入购房,肯定要选择上升空间大的地段,具体要看周边配套是否成熟,人流量是否相对集中。

第三:买趋势。

巴菲特说:“我房产投入不多,但早年的两次买入,一个是位于内布拉斯加州的农场,直到今天,那里的玉米还一直在生长;另一处,纽约大学还在,学生们还需要租住那里的公寓。无论再过多少年,这两处物业的价值趋势,都不会改变。但不一样的是,地皮和物业会越来越值钱,保值增值一点问题都没有。”

所以认清发展趋势,抓住周期的规律,确实可以保证投入对象的长期价值。

海外投入也许你该关注这个国家

近几年东南亚房地产作为新兴市场,发展十分迅速,但是很多 投入者看到了马来西亚、泰国等地,却忽视了这个正在闪闪发光的国家——柬埔寨!

 

柬埔寨正在收获世界的瞩目 ,近年来经济增速异军突起,亚洲经济增速最快,全球经济增速排名第6!在一位德国记者看来,柬埔寨可谓“走向繁荣的新亚洲小老虎”。

对于柬埔寨经济发展迅速、旅游蓬勃发展、人口红利、中柬关系良好等优势已经阐述了很多,就不再累述,根据巴菲特的投入心得,重点说下柬埔寨的首都金边

作为柬埔寨的重要旅游城市,首都金边的城市规划也进一步推进,计划到2020年,金边将建设成为一座面积375平方公里,能容纳300万人口的现代化城市;到2035年,金边将成为一座面积675平方公里,城市现代化功能齐备,容纳500万人口的国际化大都市。

金边适合长期投入

买金边的房子适应哪些投入人?以目前来说、不适合做短期投机炒作。投入适合高净值人群,适合需要资产配置多元化的人群,适合需要做美元资产配置的人群,投入周期,建议至少有5年规划!

金边发展良好

金边正在大力发展基建,城市轨道交通系统首次在金边落地,将进一步改善金边城市交通状况及基础设施建设,带动周边地区经济发展。

柬埔寨85%的投入公司和商业企业设在金边,这里是柬埔寨地产业发展最集中的地区。柬埔寨经济繁荣的大背景之下,金边的楼市需求也正在被激活。

金边分三个板块:

机场区域(房价均价2000美金左右)

中心区域(房价均价2500~3000美金)

钻石岛区域(房价均价3000~3500美金)

根据当地官方数据,房价2013~2016以年均15%的速度增长的。

金边前景受人瞩目

现在投入柬埔寨,投的不是房子,其实是整个中国的产业能力转移,和整个东南亚区域的产业结构重新洗牌、分工的一个过程和趋势。

这个过程和15~20年前,日本/香港/台湾来中国投入建厂的时候是一模一样,大家认真体会一下。

外商及各跨国公司的高层管理人员大多聚集并居住在金边,他们具有非常强的经济实力,对于居住品质也有较高的要求,因此他们成为拉升金边住房租金的主要力量,使得目前金边的高端住房租金达到了20-30美元/㎡,房产已经具备了非常高的投入价值。

更令投入者感兴趣的是,目前金边房价相对低廉,投入成本较低,尤其是跟同样作为首都的北京相比。金边中心的房价仅在每平米1至2万左右,而北京中心的房价则要每平米8万多。房产投入的重要指标——租金回报,中国的平均租金回报为2.66%,而柬埔寨则为5.33%,是中国的2倍

标签: 房产投资
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com